Une fabrication

fermière et artisanale

Toutes les étapes de fabrication se déroulent sur ma ferme, dans un laboratoire spécialement aménagé.

Toutes les étapes du pré au sorbet...

Les soins

soins des vaches glace de la ferme dans les Pyrénées 64
Les soins des vaches ont lieu deux fois par jour à 7 heures et à 17 heures

La traite

la traite dans la fabrication de glace de la ferme Pyrénées 64
La traite a lieu deux fois par jour à 6h et à 18h

La collecte du lait

la collecte du lait dans la fabrication de glace de la ferme Pyrénées 64
Le lait est stocké à 4°C après la traite

La recette

recette de glace de la ferme Pyrénées 64
J'ai moi-même élaboré des recettes originales à base de lait de ma ferme

La pasteurisation

pasteurisation de la glace de la ferme dans les Pyrénées 64
Le mélange est d'abord pasteurisé puis rentre en phase de maturation. Cela permet de libérer au maximum les arômes.

Le turbinage

la gélification de la glace de la ferme dans les Pyrénées 64
Étape centrale, le turbinage permet de descendre le mélange à -8°C en quelques minutes.

Le remplissage

fabrication de glaces de la ferme dans les Pyrénées Atlantiques
Mes emballages sont 100% recyclables, à base de kraft et le couvercle est en amidon de maïs. Pas de pétrole !

L'étiquetage

l’étiquetage des  glaces de la ferme dans les Pyrénées 64
La traçabilité est assurée

La fermeture

fabrication de glaces fermières dans les Pyrénées Atlantiques
Quoi de mieux qu'un drapeau béarnais pour sceller les boîtes ?

La surgélation

congélation des glaces fermières dans les Pyrénées Atlantiques
Avant le congélateur, les glaces sont surgelées pour arriver à -18°C en moins d'1h

Le lavage

fabrication de glaces fermières dans les Pyrénées Atlantiques
L'hygiène est au cœur de nos préoccupations. Tout le matériel est lavé et désinfecté après chaque utilisation

La vente

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Pas (encore) de vente à la ferme, mais vous pouvez retrouver nos partenaires revendeurs dans la rubrique boutique