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une fabrication artisanale
glaces fermières
Une fabrication
fermière et artisanale
Toutes les étapes de fabrication se déroulent sur ma ferme, dans un laboratoire spécialement aménagé.
Toutes les étapes du pré au sorbet...
Les soins
Les soins des vaches ont lieu deux fois par jour à 7 heures et à 17 heures
La traite
La traite a lieu deux fois par jour à 6h et à 18h
La collecte du lait
Le lait est stocké à 4°C après la traite
La recette
J'ai moi-même élaboré des recettes originales à base de lait de ma ferme
La pasteurisation
Le mélange est d'abord pasteurisé puis rentre en phase de maturation. Cela permet de libérer au maximum les arômes.
Le turbinage
Étape centrale, le turbinage permet de descendre le mélange à -8°C en quelques minutes.
Le remplissage
Mes emballages sont 100% recyclables, à base de kraft et le couvercle est en amidon de maïs. Pas de pétrole !
L'étiquetage
La traçabilité est assurée
La fermeture
Quoi de mieux qu'un drapeau béarnais pour sceller les boîtes ?
La surgélation
Avant le congélateur, les glaces sont surgelées pour arriver à -18°C en moins d'1h
Le lavage
L'hygiène est au cœur de nos préoccupations. Tout le matériel est lavé et désinfecté après chaque utilisation
La vente
Pas (encore) de vente à la ferme, mais vous pouvez retrouver nos partenaires revendeurs dans la rubrique boutique